Resep Kue Dengan Cokelat Chip
Bahan
- 1 ons gula pasir
- 165 gram gula cokelat atau gula semut
- Garam secukupnya
- 115 gram Mentega Tawar
- 1 butir telur
- vanila bubuk secukupnya
- 155 gram tepung terigu serbaguna
- Setengah sendok teh baking soda
- 110 gram cokelat atau susu
- 110 gram cokelat pekat (dark chocolate)
Cara Membuat
- Langkah pertama dalam membuat biskuit adalah mengaduk gula, garam dan mentega hingga tercampur rata dan berbentuk pasta.
- Kocok telur dengan vanila, hingga berbentuk krim yang agak kaku. Tandanya adalah ketika krim diangkat dengan pengaduk, krim tersebut bertahan sejenak di alat pengocok. Krim agak kaku dan tidak langsung jatuh ke mangkok.
- Langkah selanjutnya dalam membuat kue cokelat chip adalah mengayak tepung terigu dan baking soda. Kemudian campurkan dengan adonan tadi, dan aduk dengan gerakan seperti melipat.
- Setelah terigu dan adonan tercampur rata, tambahkan cokelat yang sudah dipotong-potong, choco chips dan tambahan taburan lain. Campurkan dengan cara mengaduk dengan gerakan seperti melipat.
- Kemudian, diamkan adonan semalaman dalam suhu ruang. Semakin lama adonan didiamkan maka kue yang dihasilkan semakin enak.
- Panaskan oven hingga suhu 180 derajat celcius, kemudian siapkan kertas kue di loyang sebagai alas panggangan.
- Dengan sendok eskrim, ambil satu sendok adonan kemudian letakkan di loyang yang sudah disiapkan. Beri jarak antar adonan agar biskuit dapat berkembang sempurna.
- Panggang dalam waktu 12 hingga 15 menit untuk mendapatkan hasil kue kering dengan pinggiran renyah berwarna cokelat dan potongan cokelat yang lumer.
- Diamkan sejenak setelah diangkat dari oven agar tidak panas.
- Jenis kue ini sangat digemari oleh anak-anak sebagai pendamping minum susu. Biasanya mereka mencelupkan kue ke susu hangat sehingga tekstur kue akan semakin lembut dan cokelatnya lumer di mulut.
0 Response to "Resep Kue Dengan Cokelat Chip"
Posting Komentar