Resep Asam Manis Ikan Kakap

Resep aneka olahan ikan laut istimewa
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan kakap
- secukupnya garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
Bahan pelapis:
- 8 sdm tepung terigu serba guna
- 2 sdm tepung maizena
- 1/4 sdt garam
Bahan celupan:
- 1 buah telur, kocok rata
Saos asem manis:
- 1/4 buah wortel iris kecil memanjang
- 1 buah cabai merah besar, potong serong
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm margarin
- 1/2 buah bawang bombai, potong-potong
- 2 sdm sambal
- 3 sdm saos tomat
- 1/8 garam
- 1/2 sdt saos tiram
- 150 ml air
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara membuat:
- Bersihkan ikan, pisahkan ikan dengan durinya lalu potong-potong, beri garam dan bawang putih aduk rata
- Buat pelapis: siapkan wadah, masukkan terigu, maizena, garam
- Gulingkan ikan kedalam bahan pelapis
- Celup kedalam bahan pencelup
- Guling-gulingkan kembali ke bahan pelapis, cubit-cubit agar kriwil
- Goreng dengan minyak panas api sedang sampai kuning keemasan
- Angkat, tiriskan
Buat saosnya:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai, sampai harum masukkan cabai merah dan wortel
- Masukkan saos sambal, saos tomat, saos tiram, beri gula garam dan air, kentalkan dengan larutan maizena, cicipi rasa, angkat. Sisihkan
- Penyajian, tata ikan goreng tepung di piring siram dengan saosnya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Asam Manis Ikan Kakap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel