OGURA PANDAN


Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan A
5 butir Kuning telur
1 butir Telur utuh
-40 gr Minyak goreng
-80 gr Santan
-1 sdt Pasta Pandan
-1/2 sdt Pasta Vanilla
-85 gr Tepung pro rendah
.
Bahan B
-5 butir Putih telur
-1/4 sdt Garam halus
-1 sdt air lemon
-95 gr Gula Pasir
.
Langkah:
1. Aduk semua bahan A jadi 1 pake whisk sampe rata dan licin. sisihkan
2. Bahan B: Mixer putih telur, Garam + air lemon sampe mulai berbusa,masukkan gulpas 3x bertahap sampe mengembang softpeak
3. Masukkan bahan B ke dalam bahan A pake spatula secara bertahap sampe abis
4. Tuang adonan ke loyang yg telah di alasi baking paper
5. Panggang suhu 160 drjt selama 50 menit ato sesuaikan oven masing2 ya
(saya pakai api atas bawah selama 25menit di lanjut pakai api bawah saja 25menit)
dengan teknik Au bain marie (loyang utama alasi loyang lain yg lebi gede,dikasih air panas kira2 1cm)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "OGURA PANDAN"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel