Resep Nastar

Resep Kue Kering

Bahan

  • 175 gram tepung terigu khusus kue
  • 125 gram mentega
  • Gula halus atau gula bubuk secukupnya
  • 25 gram susu full cream atau susu tanpa perasa
  • Seperempat sendok teh vanila bubuk
  • 1 hingga 2 butir telur, ambil kuningnya
  • Selai nanas
  • Batang cengkeh atau keju

Cara Membuat

  • Langkah pertama dalam resep kue kering nastar adalah mencampurkan mentega dan gula halus dengan menggunakan mixer
  • Setelah tercampur rata, masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan vanilla kemudian aduk dengan spatula
  • Lalu berikutnya bentuk adonan menjadi bulatan. Caranya, ambil sedikit adonan, kemudian bulatkan dengan kedua tangan. Setelah itu, pipihkan adonan dan masukkan sedikit selai nanas.
  • Bungkus selai dengan cara membulatkan adonan kembali
  • Berikan hiasan dengan keju atau batang cengkeh
  • Kocok kuning telur hingga encer, kemudian oleskan kuning telur diatas adonan dengan kuas.
  • Panaskan pemanggang sampai 150 derajat celcius. Kemudian panggang adonan kue selama 40 hingga 45 menit.
Biasanya kendala saat membeli kue nastar adalah isian yang terlalu sedikit atau adonan yang hambar. Dengan membuat sendiri kue nastar, siapapun bisa memasak sesuai dengan keinginan bahkan mengganti selai nanas dengan selai apel atau strawberry.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Nastar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel