Dendeng Balado


Gambar mungkin berisi: makanan dan dalam ruangan
Bahan :
500 gram daging sapi
2 lembar daun salam
1/2 siung uk sedang bwg bombay, potong” (boleh skip)
1 bungkus kecil asam jawa, rendam di dlm air kurleb 200 ml / lebih
1 bh tomat, potong”
Kaldu bubuk seckpnya
1-1,5 sdt kecap bango
Pete seckpnya
Bunga bwg / tombal bwg seckpnya (optional)
Minyak goreng seckpnya
.
Bumbu ungkep :*bs sesuai dg kebiasaan bumbu ungkep msg”
Versi aq :
2 bungkus kecil asam jawa
2 lembar daun salam
Garam seckpnya
Air seckpnya (kira” pas ungkep daging terendam)
.
Bumbu halus :
150-200 gr cabe merah keriting (optional)
Garam seckpnya
8-10 siung bwg merah
3 siung bwg putih
.
Cara :
1. Ungkep daging yg telah di potong dg bumbu ungkep hingga air menyusut, sisihkan.
2. Geprek daging hingga bnr” pipih tp tdk hancur, sisihkan
3. Ambil 1/2 takaran cabe merah , lalu geprek hingga kulit cabe terpisah dr bijinya, pisahkan kulit cabe & tmbhkn sisa cabe utuh ke tmpt ulegkan, uleg bersm dg biji cabe + garam sampai sedikit halus/ sesuai selera, tmbhkn duo bwg uleg sbntr & sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng seckpnya, tumis tomat bersm bwg bombay (bwg bombay boleh tambahkan setlh bumbu halus masuk)tumis sebntr, lalu tmbhkn bumbu halus, tmbhkn daun salam, air asam jawa & kecap manis.
5. Lalu tmbhkn daging dendeng, boleh tmbhkn air seckpnya, tmbhkn kaldu bubuk,pete & bunga bwg, lalu biarkan semua bumbu meresap ke dlm daging dg sesekali di aduk.
6. Koreksi rasa, masak hingga semua matang & sajikan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Dendeng Balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel