Resep Talam Ketan

Gambar mungkin berisi: makanan
Bahan - Bahan :
Lapisan Ketan
- 500 gr beras ketan rendam 1 jam
- 200 ml santan
- 1 sdt garam
Lapisan pandan
- 600 ml santan
- 6 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung kanji
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- secukupnya Pasta pandan


Cara Membuat :
1) Kukus beras ketan sekitar 25 menit lalu angkat dan karu dengan santan lalu kasih garam

2) Masukkan ke dalam loyang ukuran 24x10x5cm loyang dioles minyak,tuang dalam loyang dan tekan tekan sampai padat lalu kukus 20 menit

3) Buat adonan pandan,campur semua bahan sampai rata lalu saring

4) Baru tuang keatas adonan ketan yang dikukus masak lagi 30 menit

5) Angkat dan biarkan dingin

Selamat Mencoba 👍

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Talam Ketan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel