Resep Kue Lumpur Labu Kuning Keju

Kue Lumpur Labu Kuning Keju

Kalau lihat labu kuning pasti dibenak kita ingat sajian kolak pas bulan ramadhan. Namun labu kuning tidak hanya disajikan sebagai kolak saja, tapi bisa berbagai sajian yang sedap dan enak. Labu kuning kaya akan kandungan nutrisi seperti kalium, antioksidan, dan vitamin. Selain itu, labu kuning juga rendah kalori dan tinggi serat. Wah cocok banget ya buat yang diet konsumsi labu ini. Yuk langsung saja kita intip sajian yang nusantara yang akan saya sajikan.


Bahan-bahan :

·      500 gram Labu kuning
·      300 gram Tepung terigu
·      300 gram Gula pasir
·      100 gram Mentega, lelehkan
·      500 ml Santan (sy pakai fibercreme 4 sdm dilarutkan ke 500 ml air)
·      3 butir Kuning telur
·      2 butir Putih telur
·      1 sdt Vanili
·      1/2 sdt Garam
·      1 buah Daging kelapa muda, serut memanjang
·      150 gram Keju Prochiz Easy Melt
·      Optional: Kismis


Cara Memasak

  1. Kupas labu kuning, bersihkan. Lalu kukus sampai matang. Haluskan selagi hangat sampai lembut, biarkan dingin.
  2. Di tempat lain mixer gula, kuning telur, putih telur, dan vanili hingga pucat. Tidak usah sampai naik. Matikan mixer.
  3. Tuang labu yang sudah dihaluskan, santan, mentega cair aduk hingga rata.
  4. Sementara panaskan cetakan terlebih dahulu.
  5. Tambahkan tepung yang sudah di ayak bersamaan dengan garam kedalam adonan. Aduk kembali. Diikuti dengan penambahan daging kelapa mudah.
  6. Tes cetakan dg percikan air. Jika sudah panas tuang adonan sampai 3/4 penuh. Taburi dengan keju dan kismis. Tutup dan tunggu hingga matang kurleb 10 menit.
  7. Angkat perlahan dengan sendok. Adonan memang sangat lumer jadi harus hati-hati waktu mengangkatnya. Sajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Lumpur Labu Kuning Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel