Resep Kue Lumpur Labu Kuning Keju
Kalau lihat labu kuning pasti dibenak kita ingat sajian kolak
pas bulan ramadhan. Namun labu kuning tidak hanya disajikan sebagai kolak saja,
tapi bisa berbagai sajian yang sedap dan enak. Labu kuning kaya akan kandungan
nutrisi seperti kalium, antioksidan, dan vitamin. Selain itu, labu kuning juga
rendah kalori dan tinggi serat. Wah cocok banget ya buat yang diet konsumsi
labu ini. Yuk langsung saja kita intip sajian yang nusantara yang akan saya
sajikan.
Bahan-bahan :
· 500 gram Labu kuning
· 300 gram Tepung terigu
· 300 gram Gula pasir
· 100 gram Mentega,
lelehkan
· 500 ml Santan (sy
pakai fibercreme 4 sdm dilarutkan ke 500 ml air)
· 3 butir Kuning telur
· 2 butir Putih telur
· 1 sdt Vanili
· 1/2 sdt Garam
· 1 buah Daging kelapa
muda, serut memanjang
· 150 gram Keju Prochiz
Easy Melt
· Optional: Kismis
Cara Memasak
- Kupas labu kuning, bersihkan. Lalu kukus sampai matang. Haluskan selagi hangat sampai lembut, biarkan dingin.
- Di tempat lain mixer gula, kuning telur, putih telur, dan vanili hingga pucat. Tidak usah sampai naik. Matikan mixer.
- Tuang labu yang sudah dihaluskan, santan, mentega cair aduk hingga rata.
- Sementara panaskan cetakan terlebih dahulu.
- Tambahkan tepung yang sudah di ayak bersamaan dengan garam kedalam adonan. Aduk kembali. Diikuti dengan penambahan daging kelapa mudah.
- Tes cetakan dg percikan air. Jika sudah panas tuang adonan sampai 3/4 penuh. Taburi dengan keju dan kismis. Tutup dan tunggu hingga matang kurleb 10 menit.
- Angkat perlahan dengan sendok. Adonan memang sangat lumer jadi harus hati-hati waktu mengangkatnya. Sajikan.
0 Response to "Resep Kue Lumpur Labu Kuning Keju"
Posting Komentar