Resep Puff Pastry

Gambar mungkin berisi: makanan
Puff Pastry
Bahan :
500 g tepung protein tinggi
1 sdm garam
1 sdm gula
50 g margarin
250 mL air
.
250 g korsvet
.
Isian : strawberry jam
.
Cara:
1. Uleni semua bahan (kec.korsvet), tambah air sedikit demi sedikit hingga kalis.
2. Gilas melebar, letakkan korsvet tepat dibtengah2 adonan pembungkus.
3. Tutup korsvet dengan adonan pembungkus hingga rapat.
4. Balik adonan, gilas kembali. Lipat adonan bagian atas ke tengah (1/3 bagian) dari adonan. Dan adonan bawah lipat keatas hingga ujung adonan atas (Single Fold). Gilas kembali, lakukan lipatan single Fold.
5. Bungkus adonan dengan plastik wrap. Masukkan ke lemari pendingin 15 menit.
6. Gilas kembali, lakukan lipatan double fold, dimana sisi atas dan sisi bawah adonan lipat ke arah tengah. Kemudian lipat lagi hingga bertumpukan kedua sisinya. Lihat vidio. Lakukan lipatan double fold 2x.
7. Bungkus kembali dengan wrap, simpan lemari pendingin 15 menit, dan siap di gunakan.
8. Jika masih ada sisa adonan, masukkan ke dalam lemari pendingin bagian frezzer dalam keadaan tertutup rapat dengan wrap.
Jika ingin di gunakan, diamkan di suhu ruang.
.
Sebelum di oven, oles 1 butir kuning telur + 3 sdm susu full cream.
.
Oven harus sudah di panaskan sebelumnya, suhu oven antara 200 derajat. Saya pakai ontang, pakai api besar.
.
Jangan buka tutup oven, suhu oven harus stabil hingga puff patry mengembang, gelembung kecil hilang (tanda sudah kokoh), dan berwarna kecoklatan sisi atasnya..
.
Resep n tutorial puff pastry dari ms.rinadedik . Lebih detail dan lebih rapi.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Puff Pastry"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel