Resep Kue Lumpur Asin

Resep Kue Basah
Bahan :
  • 2 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1 buah kentang, direbus lalu ditumbuk
  • ¼ sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu
  • 75 gram mentega cair
  • 350 mL santan kelapa
  • Air secukupnya
Hiasan:
1 siung bawang putih, cincang halus
2 buahbawang merah, cincang halus
1 batang bawang daun polong sop, iris halus
100 gramdaging ayam giling
Air secukupnya
Mericabubukdan garam secukupnya
½ sendok tehgula pasir
Cara pembuatan:
  • Tumis bawang putih, bawang merah, dan irisan bawang daun polong. Setelah itu, masukkan daging ayam giling lalu aduk sampai setengah matang. Tambahkan sedikit air dan bumbu lainnya, lalu masak hingga matang (kuah menyusut) dan sisihkan.
  • Sementara itu kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Lalu masukkan kentang, garam, dan tepung secara bertahap. Setelah itu aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan mentega cair, santan, dan sedikit air ke dalam adonan. Setelah itu aduk kembali hingga semua bahan tercampur.
  • Panaskan cetakan selama 10 menit, lalu masukkan adonan hingga memenuhi ¾ cetakan. Setelah itu tutup cetakan dan biarkan adonan hingga setengah matang.
  • Masukkan hiasan (tumis ayam) di atas adonan, lalu masak kembali hingga matang. Setelah itu angkat adonan dari cetakan dan sajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Lumpur Asin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel