Resep Kue Basah Brownis

Resep Kue Basah

Bahan :
  • 100 gram mentega, leleh
  • 175 gram gula pasir
  • 75 gram gula merah
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla murni
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan bubuk kakao
  • ½ sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh garam (opsional)
  • 125 gram keping cokelat, dicincang
Hiasan (opsional):
Kacang, kenari, almond, choco chips, kelapa parut, cranberry, kismis, es krim dan sebagainya.
Langkah pembuatan:
  • Panaskan oven hingga suhu 180 derajat celcius, serta siapkan cetakan kue berdiameter 20 cm (olesi dengan minyak goreng). Buat garis dengan kertas kue, lalu sisihkan.
  • Campurkan bahan mentega cair, gula, dan minyak sayur dalam mangkuk sedang. Lalu kocong dengan mixer hingga mengembang. Setelah itu, tambahkan telur dan ekstrak vanila, lalu kocok kembali hingga berwarna agak terang dan sedikit berbusa (sekitar 1 menit).
  • Ayak tepung di mangkuk yang lain, lalu campurkan dengan bubuk kakao, baking powder, dan garam. Setelah itu tambahkan campuran ini secara perlahan ke dalam adonan mentega (usahakan takarannya pas sehingga tidak mempengaruhi tekstur brownies).
  • Tambahkan ¾ kepingan coklat ke dalam adonan, lalu aduk kembali hingga tercampur rata.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan kue. Haluskan bagian permukaannya lalu tambahkan sisa kepingan coklat yang tersisa.
  • Letakkan adonan di rak oven paling atas lalu panggang selama 25-30 menit atau sampai bagian tengah adonan tidak bergoncang (periksa dengan tusuk gigi).
  • Angkat kue brownies dari dalam oven lalu biarkan dingin dalam suhu kamar sebelum diiris atau disajikan. Untuk menambah rasa dan tampilan kue, maka berikan sentuhan es krim atau hiasan lainnya di atas kue.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Basah Brownis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel