Resep Kue Cokelat Lembut Istimewa
Bahan
- 1 setengah cangkir Tepung Terigu
- 3 cangkir Cokelat Bubuk Kualitas Tinggi
- 1 sendok teh Garam
- 1 setengah sendok teh Baking Soda
- Setengah sendok teh Baking Powder
- Ekstrak Vanilla secukupnya
- 1 sendok makan Bubuk kopi
- 2 setengah cangkir Mentega
- 1 setengah cangkir Gula
- 3 butir Telur
- Setengah cangkir Mayones
- 400 gram Cokelat batangan
- 5 cangkir gula halus
- Susu secukupnya
Cara Membuat
- Siapkan loyang dan lapisi dengan kertas kue, sambil memanaskan pemanggang dalam suhu 160 derajat celcius.
- Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, 1 cangkir bubuk cokelat, garam, baking soda, dan baking powder
- Dalam tempat lain, campurkan 1 setengah cangkir mentega dan gula pasir hingga bertekstur seperti krim
- Tambahkan telur satu persatu, kemudian aduk kembali dengan mixer
- Masukkan mayones dan aduk rata
- Tambahkan separuh bahan kering yang sudah disiapkan sebelumnya pada langkah ke dua.
- Aduk perlahan hingga rata kemudian masukkan sisanya.
- Tambahkan potongan cokelat batangan dan campur dengan menggunakan spatula
- Tuangkan adonan ke 3 loyang, kemudian panggang selama 35 menit.
- Buat krim dengan cara mencampurkan sisa cokelat bubuk, vanilla, dan mentega. Campurkan susu untuk mengatur tingkat kekentalan krim.
- Aduk dengan mixer hingga tekstur krim kuat dan terasa agak manis.
- Dinginkan kue yang sudah diangkat dari oven, kemudian lapisi bagian atas kue dengan krim yang sudah dibuat.
- Jika diinginkan, bisa juga melapisi seluruh kue dengan krim kemudian dihias dengan beragam dekorasi. Misalnya potongan kismis, buah atau kacang.
0 Response to "Resep Kue Cokelat Lembut Istimewa"
Posting Komentar