Resep Kue Cokelat Lembut Istimewa

Resep Kue

Bahan

  • 1 setengah cangkir Tepung Terigu
  • 3 cangkir Cokelat Bubuk Kualitas Tinggi
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 setengah sendok teh Baking Soda
  • Setengah sendok teh Baking Powder
  • Ekstrak Vanilla secukupnya
  • 1 sendok makan Bubuk kopi
  • 2 setengah cangkir Mentega
  • 1 setengah cangkir Gula
  • 3 butir Telur
  • Setengah cangkir Mayones
  • 400 gram Cokelat batangan
  • 5 cangkir gula halus
  • Susu secukupnya

Cara Membuat

  • Siapkan loyang dan lapisi dengan kertas kue, sambil memanaskan pemanggang dalam suhu 160 derajat celcius.
  • Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, 1 cangkir bubuk cokelat, garam, baking soda, dan baking powder
  • Dalam tempat lain, campurkan 1 setengah cangkir mentega dan gula pasir hingga bertekstur seperti krim
  • Tambahkan telur satu persatu, kemudian aduk kembali dengan mixer
  • Masukkan mayones dan aduk rata
  • Tambahkan separuh bahan kering yang sudah disiapkan sebelumnya pada langkah ke dua.
  • Aduk perlahan hingga rata kemudian masukkan sisanya.
  • Tambahkan potongan cokelat batangan dan campur dengan menggunakan spatula
  • Tuangkan adonan ke 3 loyang, kemudian panggang selama 35 menit.
  • Buat krim dengan cara mencampurkan sisa cokelat bubuk, vanilla, dan mentega. Campurkan susu untuk mengatur tingkat kekentalan krim.
  • Aduk dengan mixer hingga tekstur krim kuat dan terasa agak manis.
  • Dinginkan kue yang sudah diangkat dari oven, kemudian lapisi bagian atas kue dengan krim yang sudah dibuat.
  • Jika diinginkan, bisa juga melapisi seluruh kue dengan krim kemudian dihias dengan beragam dekorasi. Misalnya potongan kismis, buah atau kacang.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Cokelat Lembut Istimewa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel