Resep Cheese Cake

Resep Kue

Bahan

  • Graham Cracker atau biskuit marie regal sebanyak 350 gram
  • 6 sendok makan Gula
  • Mentega 5 sendok makan
  • 400 gram Krim Keju
  • Garam secukupnya
  • Vanilla
  • 2 butir Telur
  • Tepung terigu
  • Heavy cream
  • Sour cream

Langkah membuat

  • Siapkan loyang lingkaran, semprot dengan minyak sayur, kemudian letakkan kertas kue di pinggir loyang.
  • Hancurkan graham crackers, gula dan mentega dengan food processor. Jika tidak ada bisa juga menggunakan blender.
  • Setelah hancur dan tercampur, letakkan adonan tersebut di loyang.
  • Tekan-tekan hingga rata dan padat
  • Panggang selama 10 menit dalam suhu 180 derajat celcius.
  • Siapkan mangkok, masukkan krim keju, dan gula kemudian aduk dengan mixer hingga rata
  • Masukkan setengah cangkir heavy cream, aduk.
  • Tambahkan 5 sendok makan tepung terigu dan 2 cangkir sour cream
  • Aduk hingga rata dengan menggunakan mixer
  • Tambahkan garam dan vanilla. Untuk hasil lebih baik, gunakan biji vanila. Namun jika tidak ada, bisa mengganti dengan ekstrak vanilla secukupnya.
  • Masukkan satu butir telur, kemudian aduk kembali hingga rata. Masukkan lagi satu butir telur kemudian ulangi mengaduk hingga rata.
  • Matikan mixer, aduk ulang adonan perlahan dengan spatula.
  • Setelah adonan diistirahatkan sejenak, tuangkan ke atas lapisan biskuit yang sudah dipanggang tadi.
  • Siapkan nampan, isi dengan air panas.
  • Lapisi sekeliling loyang lingkaran dengan aluminium foil. Langkah ini bertujuan untuk mencegah garis atau retakan di kue keju.
  • Panggang cheese cake dengan pemanggang bersuhu 180 derajat celcius selama kurang lebih satu jam.
  • Langsung keluarkan dari dalam oven setelah satu jam pemanggangan.
  • Sajikan dengan teh.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Cheese Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel