Resep Cheese Cake
Bahan
- Graham Cracker atau biskuit marie regal sebanyak 350 gram
- 6 sendok makan Gula
- Mentega 5 sendok makan
- 400 gram Krim Keju
- Garam secukupnya
- Vanilla
- 2 butir Telur
- Tepung terigu
- Heavy cream
- Sour cream
Langkah membuat
- Siapkan loyang lingkaran, semprot dengan minyak sayur, kemudian letakkan kertas kue di pinggir loyang.
- Hancurkan graham crackers, gula dan mentega dengan food processor. Jika tidak ada bisa juga menggunakan blender.
- Setelah hancur dan tercampur, letakkan adonan tersebut di loyang.
- Tekan-tekan hingga rata dan padat
- Panggang selama 10 menit dalam suhu 180 derajat celcius.
- Siapkan mangkok, masukkan krim keju, dan gula kemudian aduk dengan mixer hingga rata
- Masukkan setengah cangkir heavy cream, aduk.
- Tambahkan 5 sendok makan tepung terigu dan 2 cangkir sour cream
- Aduk hingga rata dengan menggunakan mixer
- Tambahkan garam dan vanilla. Untuk hasil lebih baik, gunakan biji vanila. Namun jika tidak ada, bisa mengganti dengan ekstrak vanilla secukupnya.
- Masukkan satu butir telur, kemudian aduk kembali hingga rata. Masukkan lagi satu butir telur kemudian ulangi mengaduk hingga rata.
- Matikan mixer, aduk ulang adonan perlahan dengan spatula.
- Setelah adonan diistirahatkan sejenak, tuangkan ke atas lapisan biskuit yang sudah dipanggang tadi.
- Siapkan nampan, isi dengan air panas.
- Lapisi sekeliling loyang lingkaran dengan aluminium foil. Langkah ini bertujuan untuk mencegah garis atau retakan di kue keju.
- Panggang cheese cake dengan pemanggang bersuhu 180 derajat celcius selama kurang lebih satu jam.
- Langsung keluarkan dari dalam oven setelah satu jam pemanggangan.
- Sajikan dengan teh.
0 Response to "Resep Cheese Cake"
Posting Komentar