Nugget Ikan Patin


Gambar mungkin berisi: makanan
Bahan:
5 potong ikan patin (+/- 500 gr)
1 buah wortel
6 batang buncis
1 butir telur
Secukupnya lada bubuk
4 siung bawang putih
Secukupnya garam
5 sdm terigu
5 sdm tepung roti (bisa tepung panir)
Utk lapisan kulit:
Terigu, air secukupnya
Tepung roti
Langkah :
1. Kukus sebentar ikan patin kurang lebih 10 menit, agar mudah melepaskan tulang dan kulitnya lalu ambil dagingnya saja.
2. Haluskan atau blender ikan, bawang putih dan telur
3. Parut wortel dan iris tipis buncis
4. Campurkan semua bahan dan aduk rata
5. Tata dalam wadah dan kukus kurleb 15-20 menit
6. Angkat dan biarkan dingin, lalu potong sesuai selera
7. Larutkan terigu lalu celupkan potongan nugget dan balur dengan tepung roti
8. simpan lemari pendingin min. 10 menit agar tepung rotinya nempel, lalu goreng atau save at freezer.
semoga bermanfaat

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Nugget Ikan Patin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel