Lemper Abon

Bahan :
250 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam 3 jam, tiriskan
250 ml santan
2 lembar daun salam
1 sdm gula (me: pake 1sdm)
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Kukus beras ketan 15 menit.. di tempat lain rebus santan dan bahan lain sampai mendidih.. angkat.
2. Angkat kukusan.. pindah beras ketan ke dlm santan dan aduk2 sampai rata dan biarkan santan meresap ke dlm beras ketan.
3. Kukus kembali 30 menit sampai matang.. angkat dan sisihkan.
Isi lemper : Abon
Cara membuat lemper :
Bagi ketan jd 2 sama rata.. tuang ketan pertama pd loyang.. tekan2 dng ujung sendok sampai padat.. beri isi abon sapi.. ratakan dan tuang ketan ke 2.. tekan2 kembali.. kemudian potong2 dan bungkus daun pisang. Siap di sajikan


Selamat mencoba semuanyah sista bunda! ðŸ˜˜ðŸ˜˜ðŸ˜˜ðŸ˜˜

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Lemper Abon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel