DADAR GULUNG PISANG COKLAT


Keterangan foto tidak tersedia.
Bahan kulit :
250 gr tepung terigu (segitiga)
2 butir telur
2 sdm gula pasir
2/3 sdt garam
Pasta coklat (sampai warna yg diinginkan)
550 ml air
30 ml minyak sayur
Bahan vla :
50 gr DCC
70 gr SKM coklat
1 sdm gula pasir (sesuai selera)
200 ml air
1 sdm terigu (larutkan dg sedikit air)
Bahan lain :
10 buah pisang matang (raja, pipit, kepok, tanduk)
Garnis suka-suka
Cara :
1. Untuk vla, aduk semua bahan kecuali terigu, rebus sampai mendidih pake api sedang, masukkan larutan terigu, masak sampai mengental, matikan api, angkat, sisihkan.
2. Untuk kulit, campur semua bahan, aduk menggunakan whisk sampai rata, saring. Diamkan 15 menit.
3. Potong pisang menjadi 2 bagian (kurleb 5cm) apabila kepanjangan boleh potong sedikit ujungnya. Lalu goreng/kukus sebentar. Sisihkan.
4. Dadar kulit coklat dg cara menuang 1 sendok sayur ke dalam teflon/wajan anti lengket. Pake api kecil, jangan dibalik, tunggu sampai agak kering pinggirnya, angkat.
5. Sambil membuat kulit, lipat adonan. Caranya lembarkan kulit, letakkan pisang ditengah, siram vla coklat. Lipat seperti cara melipat risol. Lakukan sampai adonan habis.
6. Beri topping sesuai selera. Selamat mencoba ðŸ˜Š .

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "DADAR GULUNG PISANG COKLAT"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel