Cheese Hokaido Egg Tart⁣


Gambar mungkin berisi: makanan
Bahan Pie / Crust⁣100 gr ( margarine + butter 50:50 )⁣50 gr gula halus⁣1 kuning telur⁣20 gr Susu bubuk ⁣210 gr Terigu Protein sedang⁣Cara :⁣*Kocok margarine, butter, gula halus dan kuning telur kurang lebih 2-3 menit,  lalu masukkan susu bubuk + tepung.  Aduk rata ( jangan over ngaduknya nanti keras hasil pienya). * Siapkan cetakan pie,  diameter 5 cm,  olesi dengan margarine. * Ambil adonan pie ±25gr,  cetak pada cetakan pie,  tusuk2 pada bagian dasar pie pakai garpu.⁣* panggang menggunakan Oven MITO electronic @mitoelectronic_id dengan suhu 170°C api atas bawah,  sampai 80% matang ( sekitar 20 menitan). * Angkat,  dinginkan.  Lepas pie dr cetakan. Siap diisi dengan isian cheese tart .⁣Bahan Cheese Tart⁣240 gr Susu UHT ( bisa juga 120gr whipped cream dairy + 120gr UHT) ⁣40 gr gula pasir⁣9 gr maizena⁣1 telur utuh + 1 kuning telur ( dikocok lepas sampai tercampur rata) ⁣100 gr cream cheese ⁣Sejimpit garam⁣Vanila ekstrak⁣Cara :⁣* Masak dengan api kecil, susu UHT dan gula pasir sampai gula larut dan hangat.⁣* masukkan telur,  dan maizena. Dengan teknik campur dulu dalam mangkok terpisah dengan menggunakan sedikit susu uht hangat tadi, aduk rata pake whisk,  baru dimasukkan ke panci susu UHT . Aduk rata sampai mengental.⁣* masukkan cream cheese dan garam, vanila ekstrak,  aduk sampai cream cheese larut.  Dan teksturnya lembut. Matikan api. * masukkan kedalam piping bag⁣.⁣Penyelesaian :⁣* gunting ujung piping bag dan isikan  isian cheese tart kedalam pie. Beri olesan kuning telur⁣* oven dengan api atas panas up to 200°C.  Selama krng lebih 15 menit/ sampai lapisan telur kecoklatan **gunakan rak paling dekat dgn burner / elemen panas api atas ya.⁣

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cheese Hokaido Egg Tart⁣"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel