Bahan Pie / Crust100 gr ( margarine + butter 50:50 )50 gr gula halus1 kuning telur20 gr Susu bubuk 210 gr Terigu Protein sedangCara :*Kocok margarine, butter, gula halus dan kuning telur kurang lebih 2-3 menit, lalu masukkan susu bubuk + tepung. Aduk rata ( jangan over ngaduknya nanti keras hasil pienya). * Siapkan cetakan pie, diameter 5 cm, olesi dengan margarine. * Ambil adonan pie ±25gr, cetak pada cetakan pie, tusuk2 pada bagian dasar pie pakai garpu.* panggang menggunakan Oven MITO electronic @mitoelectronic_id dengan suhu 170°C api atas bawah, sampai 80% matang ( sekitar 20 menitan). * Angkat, dinginkan. Lepas pie dr cetakan. Siap diisi dengan isian cheese tart .Bahan Cheese Tart240 gr Susu UHT ( bisa juga 120gr whipped cream dairy + 120gr UHT) 40 gr gula pasir9 gr maizena1 telur utuh + 1 kuning telur ( dikocok lepas sampai tercampur rata) 100 gr cream cheese Sejimpit garamVanila ekstrakCara :* Masak dengan api kecil, susu UHT dan gula pasir sampai gula larut dan hangat.* masukkan telur, dan maizena. Dengan teknik campur dulu dalam mangkok terpisah dengan menggunakan sedikit susu uht hangat tadi, aduk rata pake whisk, baru dimasukkan ke panci susu UHT . Aduk rata sampai mengental.* masukkan cream cheese dan garam, vanila ekstrak, aduk sampai cream cheese larut. Dan teksturnya lembut. Matikan api. * masukkan kedalam piping bag.Penyelesaian :* gunting ujung piping bag dan isikan isian cheese tart kedalam pie. Beri olesan kuning telur* oven dengan api atas panas up to 200°C. Selama krng lebih 15 menit/ sampai lapisan telur kecoklatan **gunakan rak paling dekat dgn burner / elemen panas api atas ya.
0 Response to "Cheese Hokaido Egg Tart"
Posting Komentar