Bolu Ketan Hitam
Bahan:
250 g tepung ketan hitam
200 g margarin, lelehkan
250 g gula pasir halus
1 sdt baking powder
1 sdt SP
½ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
6 btr telur ayam
2 sdm susu kental manis
Cara membuat:
• Campur gula, telur dan sp kemudian kocok hingga mengembang.
• Campurkan tepung ketan hitam, garam, baking powder dan vanili bubuk dan aduk hingga rata sambil di ayak.
Foto: Dok.Tastemade
|
• Tuangkan susu kental manis putih pada mentega yang sudah di lelehkan kemudian campurkan ke dalam adonan.
• Setelah teraduk rata, masukan tepung sedikit demi sedikit hingga rata.
• Setelah selesai, tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan.
Foto: Dok.Tastemade
|
• Kukus selama 25-30 menit hingga matang dengan api yang sedang.
• Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak.
Untuk 12 potong
0 Response to "Bolu Ketan Hitam"
Posting Komentar