AYAM BUMBU MERAH PEDAS


Gambar mungkin berisi: makanan dan teks
Bahan :
3/4 kg ayam,potong sesuai selera ( saya gunakan sayap ayam )
Bumbu halus :
Bawang merah 8 butir
Bawang putih 5 butir
Cabe besar 4 bj
Cabe kecil 1 genggam (cabe sesuaikan selera)
Kemiri 4 butir
Kencur 1 cm
Jahe 1 cm
Kunir 1 cm
Bumbu cemplung :
Daun jeruk 5 buah
Daun salam 3 buah
Laos seibu jari iris2
Garam halus
Gula pasir
Kecap manis secukupnya
Kaldu bubuk (jika suka)
Cara :
1. potong2 ayam, bersihkan dr kotoran dan sisa2 bulu2,cuci bersih
2. Rebus ayam sampai matang dalam merebus tambahkan daun salam dan jahe
3. Angkat ayam, cuci dalam air mengalir untuk menghilangkan lemak/kotoran yg menempel saat direbus, goreng sebentar sisihkan
4. Haluskan bumbu2,tumis sampai bau harum
5. Masukkan bahan2 cemplung tambahkan air ,tunggu hingga mendidih
6. Masukkan ayam ,aduk rata tunggu sampai meresap
7. Tambahkan kecap,garam gula kaldu bubuk,aduk lagi,Cicipi rasa
8. Matikan kompor
9. Siap disajikan
Note : bisa ditambah terasi sedikit 1/2 bungkus, kemarin saya kebetulan tidak pakai

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "AYAM BUMBU MERAH PEDAS"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel