Semur Daging Kentang Telur Puyuh
Bahan:
- 400 gr daging sapi sengkel yg sdh direbus dan dipotong2
- 15 butir telur puyuh rebus kupas
- 2 bh kentang yg sdh dipotong2 dan digoreng
- 2-3 sdm kecap manis
- 1 bh tomat potong2
- Daun bawang iris secukupnya
- Air kaldu bekas rebusan secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
- Garam, gula, penyedap jamur, semua secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
.
Bumbu halus:
- 5 siung b.putih
- 9 siung b.merah
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 cm pala
.
Cara :
1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan air kaldu bekas rebusan secukupnya (tergantung seberapa banyak kuah yg diinginkan)
2. Masukkan daging dan telur puyuh, beri garam, gula, penyedap, kecap manis, lalu ungkep hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut
3. Beberapa menit kmudian masukkan kentang goreng dan ungkep lagi sbentar
4. Menjelang diangkat masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata dan koreksi rasa lalu matikan
5. Angkat, beri taburan b.goreng diatasnya dan sajikan.
0 Response to "Semur Daging Kentang Telur Puyuh"
Posting Komentar