Resep Puteri Salju

Resep Kue Kering

Bahan

  • Margarin atau mentega sebanyak 2 ons
  • 3 ons bubuk tepung terigu yang sudah diayak
  • Tepung maizena sebanyak 2,5 sendok teh
  • 100 gram gula bubuk atau icing sugar
  • 1 kuning telur, pisahkan dari putihnya
  • 70 gram keju yang diparut
  • Vanila bubuk secukupnya, jangan terlalu banyak karena bisa mengakibatkan pahit
  • Gula tabur yang halus dan mengandung mint agar kue tidak terlalu manis

Cara Membuat

  • Campurkan resep kue kering yang sudah disiapkan dengan mixer. Bahan yang diaduk adalah margarin, gula, dan kuning telur. Gunakan kecepatan rendah selama 1 menit
  • Masukkan keju parut, dan vanili kemudian aduk kembali dengan mixer hingga merata.
  • Ayak tepung terigu, dan maizena, kemudian aduk bersama dengan adonan yang sudah tercampur sebelumnya. Langkah ini dilakukan dengan bantuan spatula dalam gerakan melipat. Jadi adonan tidak asal diaduk namun dicampurkan secara perlahan.
  • Simpan adonan dalam plastik wrap, dan dinginkan selama 30 menit di dalam lemari es.
  • Keluarkan adonan, pipihkan dengan botol atau penggilas kue, hingga adonan memiliki ketebalan  setengah centi meter.
  • Cetak dengan cetakan kue dengan cara meletakkan cetakan di atas adonan pipih.
  • Siapkan oven dengan suhu 150 derajat celcius tunggu hingga kurang lebih 10 menit.
  • Letakkan adonan dengan jarak agak jauh dalam loyang.
  • Panggang kue selama 20 hingga 25 menit, kemudian angkat kue.
  • Taburi kue dengan gula halus (icing sugar) dan dinginkan dalam suhu ruang.
  • Kue ini bisa diletakkan dalam toples bening dan ditata dengan cantik sebagai bagian dari dekorasi ruang tamu. Anak-anak hingga orang dewasa menyukai kue ini sebagai camilan karena rasanya tidak terlalu manis dan lembut.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Puteri Salju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel