Jengkol Tidak Akan Bau Jika Direndam Pakai Ini Sebelum Dimasak, Bakal Lezat Banget nih



Pastinya bagi kita yang ingin sekali makan jengkol jadi enggan untuk makan, padahal lidah udah berliur ingin segera melahap.
Nah, setelah baca ini, kamu pastinya tidak akan takut lagi untuk makan jengkol. Karena kali ini mimin akan bagikan tips bagaimana cara membuat supaya jengkol tidak bau ketika dikonsumsi.
Cara berikut ini sangat mudah sekali untuk menghilangkan bau jengkol tanpa mengurangi rasa jengkol.
  • Kupas kulit buah jengkol bagian luar
  • Masukkan jengkol kedalam wadah lalu rendam dengan air
  • Masukkan beberapa kantong teh celup
  • Setelah 1 hari 1 malam, buang air lalu tiriskan
  • Jengkol siap dikonsumsi tanpa bau pesing

Cara ini terbukti ampuh membuat kamu bebas dari bau jengkol dan tetap tidak mengurangi rasa nikmat jengkol yang akan dimasak. Terimakasih sudah membaca, silahkan dicoba dan semoga bermanfaat.

Sumber : kokisehat.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Jengkol Tidak Akan Bau Jika Direndam Pakai Ini Sebelum Dimasak, Bakal Lezat Banget nih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel