Ayam Geprak

Foto: Dok.Tastemade
Bahan:
2 buah dada ayam
3 sdt garam
2 sdt merica
1 ½ sdm bawang putih bubuk
150 gr tepung terigu
50 gr tepung sagu tani
1 ½ sdm bubuk cabai
Tomat, iris
Timun, iris
Kemangi
air
Sambal :
10 buah cabai rawit
3 buah bawang putih
1/4 sdt terasi sangrai
1 sdt gula
1 sdt garam


Cara membuat:
• Taburi ayam dengan sedikit garam, bawang putih bubuk dan merica pada kedua sisinya hingga rata. Diamkan 10 menit.
• Dalam mangkok, campur tepung terigu, tepung sagu, bubuk cabai, sisa bawang putih, sisa garam dan sisa merica.
• Bagi dua campuran tepung tadi. Satu mangkok campur dengan air.
• Balur ayam pada campuran tepung kering kemudian balur ayam pada campuran tepung basah, balur kembali dengan campuran tepung kering.

Resep Ayam : Ayam GeprakFoto: Dok.Tastemade
• Goreng ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
• Ulek cabai rawit merah, bawang putih, terasi, gula dan garam hingga agak halus. Tambahkan tomat lalu ulek lagi hingga halus.

Resep Ayam : Ayam GeprakFoto: Dok.Tastemade
• Taruh ayam yang telah digoreng di atas ulekan sambal tadi. Ulek lagi hingga ayam tergeprak.• Sajikan bersama lalapan seperti timun dan daun kemangi.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Ayam Geprak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel